четверг, 6 апреля 2017 г.

Преимущества и недостатки деревянных столешниц и подоконников.


Сегодня мы рассмотрим более тщательно на сколько дорого и практично дерево в быту.

Столешницы и подоконники:

Главное все-таки это материал из которого будет сделана Ваша столешница или подоконник.

 Из множества, сортов, которые сейчас есть на нашем рынке большинство людей выбирает из расчета цена+качество. На мой взгляд исходя из этого критерия отлично подходят твердолиственные породы такие как дуб или ясень. Можно конечно рассматривать и заграничные варианты (мерабу, ироко, тик), но порой цены на этот материал сродни космическому челноку. Если рассматривать как вариант сосну, то прежде всего нужно отметить что это очень мягкое дерево, на котором будут оставаться вмятины даже если что-то придавить рукой и опять-таки очень много сучков (которые имеют свойство выпадать со временем). Если же Вам не надо твердое дерево, то тогда лучше лиственница-дерево, которое очень давно используется в жизни людей и опять же мало сучков .
Здесь можно прочитать о деревянных подоконниках к пластиковым окнам

Многие компании предлагают для столешниц и подоконников мебельный щит. Это склейка из брусков, при современных технологиях и надлежащем исполнении не уступающая куску дерева по прочности, даже имеет преимущество перед ним, волокна брусков (на самом деле ламели) идут в разных направлениях и подбираются без сучков и сколов

Существует два основных вида:


           сращенный                                                    цельно-ламельный
















Есть несколько моментов на которые нужно обращать внимание при выборе материала:
Первое и самое главное влажность дерева! Влажность не должна превышать 9% Если вы заказываете столешницу или подоконник, то хотя бы спросите проверяют ли материал перед изготовлением изделия. Если вы решили взять щит, то проверьте сами (обычно влага-мер есть там, где продают щиты) Если щит будет влажным, то в процессе его поведет, ламели будут трескаться и выпирать, в общем то же самое что с любым деревом, которое не досушили или намочили и доказать, что вам продали не качественный товар невозможно! Вам ответят, что вы его неправильно хранили и это он у вас намок.
Если ваш щит ничем не покрыт, то его обязательно нужно хранить в сухом месте. Если вы покупаете щит у совершенно незнакомых людей, то обязательно посмотрите на качество склейки ламелей, и насколько щит ровный т.к. потом его не выровнять!

Конечно же любое дерево требует уход и бережное отношение. Не последние место в наших рассуждениях должно занять то чем же все-таки лучше покрыть столешницу или подоконник. Есть два основных варианта это лак и масло. Если речь идет о столешнице в ванной комнате, то скорее лак т. к. много воды и мало продуктов питания, опять же хорошая защита от влаги. Если столешница для кухни, то масло на основе воска и натуральных масел (к примеру, osmo) по влага-защитным свойствам не уступает лаку, но оно экологически чистый продукт. Если заглянуть немного дальше, то рано или поздно лак и масло тускнеют и вот здесь сыграет роль чем покрыта столешница! Отполировать столешницу под лаком самому или тем более покрыть заново, для обычного человека очень сложная задача. А вот масло намного проще и не требует распылителя и умения с ним обращаться. Можно наносить периодически защитный слой из воска простой тряпкой, если уже появились царапины можно отшлифовать и покрыть заново. На этом месте хотелось бы кинуть камень в каменные столешницы. Все оказалось не так просто, как думал я и мне кажется я не одинок в этом! На них появляются царапины! Так же как на дереве, НИКОГДА не стирайте сахар соль тряпкой! Царапины будут обеспечены, много и мелких. И здесь та же проблема что и с лаком. Самому не починить!

Стоимость столешницы-подоконника или другого изделия из дерева складывается из следующего:

Стоимость материала / актуальный прайс для Москвы можете посмотреть  здесь
+
Столярные работы (распил, шлифовка, полировка, фрезеровка) Стоимость зависит от породы дерева, метража, формы и т.д
Малярные работы (стоимость краски входит сюда)
+
Эти работы рассчитывается по звонку или заявке. Для этого достаточно указать примерные размеры столешницы или подоконника, какое дерево, тип щита (цельно-ламельный либо сращенный) Оставить заявку для просчета можно здесь

                     Переход на сайт компании Данкел-Дизайн


Комментариев нет:

Отправить комментарий